l'artisanat à l'honneur depuis 1937

Du café fraichement torréfié pour vous chaque semaine.

Découvrez notre café

Notre amour de l'artisanat est palpable

Un café frais, digeste et savoureux à chaque fois.

Découvrez notre savoir-faire

Go with the slow...

Nous torréfions notre café de manière consciente en petites quantités selon la méthode de torréfaction lente. Ce processus minutieux garantit à chaque fois un café d'une fraîcheur inégalée, léger à digérer et d'une saveur extraordinaire. Le résultat est une tasse de café qui ravit vos papilles et vous permet de découvrir la véritable essence du café.

Chaque grain de café subit un processus de torréfaction rigoureux, où les caractéristiques naturelles de chaque grain sont pleinement mises en valeur. Cela conduit à une tasse de café qui n'est pas seulement délicieuse, mais qui rend également hommage à l'art de la torréfaction lente. Savourez chaque gorgée et découvrez la profondeur des saveurs qui ne se trouvent que dans notre quête de perfection.

Café de qualité durable

Chez Mokabon, nous nous engageons pour un café de qualité durable depuis plus de trois décennies. Nos grains de café soigneusement sélectionnés portent le prestigieux label de la Fondation Efico, un des principaux importateurs de café vert. En étroite collaboration avec notre partenaire belge, nous nous engageons conjointement pour des méthodes de culture et de livraison durables de grains de café vert de haute qualité. En choisissant Mokabon Coffee, vous contribuez à des projets de développement durable dans les pays producteurs de café.

Fraîchement sorti de notre torréfaction

Pour vous faire profiter de l'ultime expérience café et avec un souci de la meilleure qualité, nous torréfions notre café chaque semaine. Nous croyons fermement à l'importance des grains fraîchement torréfiés, car cela préserve au mieux les saveurs et les arômes. Notre Maître torréfacteur, un véritable expert dans le domaine, accompagne ce processus avec un savoir-faire et un dévouement inégalés. Nos cafés sont doucement torréfiés, ce qui permet d'obtenir un équilibre de saveurs pur qui se révèle délicieusement grâce à la torréfaction douce.

Go with the slow...

Nous torréfions notre café de manière consciente en petites quantités selon la méthode de torréfaction lente. Ce processus minutieux garantit à chaque fois un café d'une fraîcheur inégalée, léger à digérer et d'une saveur extraordinaire. Le résultat est une tasse de café qui ravit vos papilles et vous permet de découvrir la véritable essence du café.

Chaque grain de café subit un processus de torréfaction rigoureux, où les caractéristiques naturelles de chaque grain sont pleinement mises en valeur. Cela conduit à une tasse de café qui n'est pas seulement délicieuse, mais qui rend également hommage à l'art de la torréfaction lente. Savourez chaque gorgée et découvrez la profondeur des saveurs qui ne se trouvent que dans notre quête de perfection.

Café de qualité durable

Chez Mokabon, nous nous engageons pour un café de qualité durable depuis plus de trois décennies. Nos grains de café soigneusement sélectionnés portent le prestigieux label de la Fondation Efico, un des principaux importateurs de café vert. En étroite collaboration avec notre partenaire belge, nous nous engageons conjointement pour des méthodes de culture et de livraison durables de grains de café vert de haute qualité. En choisissant Mokabon Coffee, vous contribuez à des projets de développement durable dans les pays producteurs de café.

Fraîchement sorti de notre torréfaction

Pour vous faire profiter de l'ultime expérience café et avec un souci de la meilleure qualité, nous torréfions notre café chaque semaine. Nous croyons fermement à l'importance des grains fraîchement torréfiés, car cela préserve au mieux les saveurs et les arômes. Notre Maître torréfacteur, un véritable expert dans le domaine, accompagne ce processus avec un savoir-faire et un dévouement inégalés. Nos cafés sont doucement torréfiés, ce qui permet d'obtenir un équilibre de saveurs pur qui se révèle délicieusement grâce à la torréfaction douce.

Le café, avec une passion pour la qualité

Découvrez notre histoire

Le premier salon de café de Gand

L'histoire de l'entreprise remonte à 1937, lorsqu'un jeune italien s'y installa. Il y avait une boutique au rez-de-chaussée et le torréfacteur au sous-sol. Après la guerre, il est également devenu possible de déguster une tasse de café sur place ! Notre intérieur en bois authentique respire encore l'atmosphère nostalgique des années 1940 et 1950.

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Une source de calme dans un monde en perpétuel mouvement

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Tout sur le café

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Mokabon ontvangt prestigieuze "Handmade in Belgium" label!

Mokabon reçoit le prestigieux label « Handmade in Belgium » !

Nous sommes fiers et ravis d'annoncer que Mokabon, synonyme d'artisanat et de qualité depuis 1937, a récemment reçu le prestigieux label Handmade in Belgium (HIB) d' UNIZO . Ce prix a été remis m...

Koffieprijzen stijgen: Wat betekent dat voor jouw kopje koffie?

Hausse des prix du café : quelles conséquences pour votre tasse ?

Le café devient plus cher : qu’est-ce que cela signifie pour votre tasse préférée ? Chez Mokabon, nous savons qu’une bonne tasse de café est bien plus qu’une simple boisson ; c'est un moment de pl...

koffieMokabon aanbevolen door Gault&Millau in top 10 Belgische koffiebars

Mokabon recommandé par Gault&Millau dans le top 10 des cafés belges

Les inspecteurs Gault&Millau ont recherché de délicieuses expériences de café dans tout le pays. Ils ont sélectionné dix cafés qui impressionnent, tant par leur café que par leur ambiance et le...

Vainqueur du Grain d'Or 2024

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Le café Mokabon reste debout même après 85 ans, même avec Starbucks à côté : "Il n'y a pas de WiFi disponible ici." De nombreux clients viennent ici principalement pour discuter. Cela a toujours été le cas et cela devrait toujours le rester. encore plus que jamais lors du dernier confinement.

HLN.be

Si vous aimez savourer une délicieuse tasse de café, Mokabon est l'endroit idéal. Ici, vous obtenez votre café et votre cappuccino avec de la crème fouettée fraîche en standard et il n'y a pas de WiFi. Vous êtes catapulté dans le temps jusqu'en 1937, l'année de l'ouverture de Mokabon. Depuis, le temps s’est arrêté avec nostalgie. L'intérieur marron foncé est aussi emblématique que les grains de café frais torréfiés maison.

juin.be

À l'ombre d'un grand « nouveau » Starbucks et caché entre une rangée de façades historiques se trouve l'un des plus anciens cafés de Gand : Mokabon, un petit café authentique qui rappelle une tradition populaire du café.

Feeling.be

Salon du Café

35 Donkersteeg
Gand, Belgique

Lun - Ven : 09:30 - 17:30

Samedi: 10:00 - 18:00

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